Подтаявший лед

Ре Ми
Подтаявший лед.
Подскользнувшись и небо вглубь
 И вблизи сочувстви\я глаза.



Serj Tashevsky
August 31 at 10:36am ·
Несколько государств бьются за мою голову. В сущности, она им не нужна, эта глупая голова, но они тратят сумасшедшие деньги на телепрограммы, сменяют правительства, хвастаются силой и благополучием, а порой сходятся в войнах - чтобы моя голова наполнилась нелепой идеей, будто одно из них лучше другого.
Миллионы девушек бьются за мое сердце. Конечно, им не нужен этот жалкий кусочек плоти (да и все остальное в моем поношеном теле), но каждое утро они проводят миллиарды минут у зеркал, делают макияж, думают что надеть, чтобы я проводил глазами одну из них.
Несколько религий бьются за мою душу, которой, возможно, и вовсе не существует. Они предлагают разные виды надежды на бессмертие, состязаются в душевном покое и мудрости, чтобы я сделал вид, будто поверил в одну из них.
Писатели пишут книги, режиссеры снимают фильмы, а музыканты подбирают аккорды - все для моих глаз и ушей. Ученые открывают миры, изобретатели с волшебными коробочками ловят мое внимание. Конечно, им на меня наплевать, и все-таки ужасно важно, чтобы я заметил, как здорово они это делают, даже если ничего не пойму.
Я никому не нужен, и все же я нужен всем. Мой знак, мой крестик на белой странице.
Вот и этот текст - он так же нелеп, как все происходящее вокруг. Он просто участвует в круговороте жизни. Он для чего-то бьется за каждого из вас.