Хрусталь сентябрьского дождя

Наталья Ключко
Хрусталь сентябрьского дождя
Об осени напоминает.
Нас лето, тихо уходя,
Своим дыханьем обнимает.

Ещё хранят его тепло
Воды серебряные нити.
Дождь, как размытое стекло…
Его Вы в памяти храните.

Парит полуденный асфальт,
От выстрелов прохладных капель.
Дождь превратившись в вертикаль
Ещё по-летнему приятен.

Ещё не хлещет, не сечёт,
Его нежны прикосновенья.
Сегодня первый раз идёт
Под звуки музыки осенней.

01.09.17.