Уж небо серо...

Стас Осенний 2
Уж небо серо, без лазури,
В окошке вызревши темно,
И знаю, скоро грянет буря,
Но сердцу всё же всё равно,

Что ночь придет, опять бессонна,
И что опять придётся ждать
В полудремоте тех глазёнок,
От коих мыслям благодать.

И взяв икону в дикий дягиль,
Глазёнки те на лист бумаги,
Строка к строке, до самых утр,

Всё до морщин, до всех слезинок,
Ведь для себя, а не на рынок…
А там и слёзы пропадут.