Последняя охота

Свет Лана Шнайдер
            Свист ветра...Или чей-то тихий  шёпот?
            Ты слышишь, беркут - мы здесь не одни...
            Над нами проплывает белый обод-
            Средь облаков живут легенды, сны...

            Я вырос здесь. В степи искал защиту.
            Охотясь, попадал  в долины бед.
            Засыпан был в горах, камнями битый.
            Но, к жизни возвратил охотник - дед.

            Послушай,беркут, жизнь- она,как пламя.
            Горит, чадит...Потухнет на ветру...
            Мы все тропинки к цели ищем сами,
            Но, многое, порой, не по нутру.

            Суровый мир в горах- без сантиментов,
            Ведь с детства крепко держимся в седле...
            Бегут года, и многие моменты
            Уносит время, словно на крыле...

            О, друг мой,старый беркут-верен делу,
            Лишь годы изменили зоркость глаз.
            Ты был всегда выносливым и смелым,
            Сегодня полетишь  в последний раз...

            Пари над этой тишью горделиво,
            Вдохни, расправив крылья,воздух гор,
            Где много лет охотился красиво.
            А жить при юрте дальше- не позор.