Радуга

Тамара Куст
    

             Барабанит  дождь по крыше,
             Туча плачет, влагой дышит,
             Ярко радуга-рука
             Оттеняет облака,
             Обнимает  лес и реку,
             Недоступна  человеку,
             Ей любуюсь  с  бугорка,
             Как  обманка, та  дуга,
             Говорят, по  небосводу
             Из речушки  тянет   воду,
             В то  поверить нет резона...
             Мир  без  запаха  озона
             Душен, затхл   и очень сух,
             И хоть  гром терзает слух,
             Дождь  с грозою  благодатный,
             Воздух свежий, пряно-мятный.
             ...Ветер гонит  облака,
             Рябью тронута  река,
             С листьев   бусинки-дождинки
             Сыплют будто бы слезинки...
             В небе синь, как  в море  волны
             Дышим  глубже  грудью полной!,