Сгребают дворники

Наталья Чемакина
Сгребают дворники листву,
Горою желтого металла,
И зябко ежится земля,
Без золотого покрывала.

Травинкам землю не согреть,
Цветы поникли и завяли,
Не долго ей осталось ждать,
Зимы пуховой одеяла.

А осень бродит по двору,
В шуршащих, рыжих рукавицах,
То день пригожий принесет,
То дождь заставит с неба литься!