Куколка

Ирина Терёхина 2
Оторочено тесёмкой
Платьице фасонное:
Лёгкое,изящное,
Гладкое,нескромное.

А хозяйка,чудо-диво!
Маленькая куколка!
И такая озорная,
А в душе запутано.

Смотрит,будто одаряет
Чем-то самым светленьким
Только сердце так не тает,
И мечта заветная
Вдруг растаяла,
И снова с неба улыбается
Лучик Солнца золотой,
Он тут  с ней играется.

Ей так хочется тепла,
Счастья и участия.
А судьба бежит вперёд
И играет стансами.