как вдох

Мария Румынская
вдруг сорвалОсь с человечьих, казалось, уст:
«Что же ты думала, в дверь постучится принц?
в аистов веришь, а также в плоды капуст?
лёгкие лучше готовь: будет много спиц».

вот и сказалось, а вроде был даже — друг.
скажет ещё сотни раз, если в первый смог.
смело, как вдох: «Я с собой тебя не беру.
дальше нам — с принцем. и кстати, вон там — порог».