Стоит заявиться только в хату...

Генрих Ужегов
Стоит заявиться только в хату
На супругу нападает зуд:
- Сколько можно ждать твою зарплату,
Дети подоконники грызут.

- В наше время можно жить иначе,
Не ютиться где-то за углом…
Твой начальник три построил дачи
И второй заканчивает дом.

Говорит: - Трудился дни и ночи,
От работы тело всё болит...
Он сейчас с  подругой где-то в Сочи
Лечит трудовой радикулит.

И живёт в трёхкомнатной квартире,
Иномарка нищенская есть,
Перебиться в современном мире
Это вам не фунт изюма съесть.

Ну и что, что не дают зарплату,
Пусть она достанется врагу,
Продадим заложенную хату
И уйдём куда-нибудь в тайгу.

Подошли мы к новой, светлой жизни,
Для воров сейчас в России рай…
Дети подоконники изгрызли
И уже косятся на сарай.