Наша физиономия

Данила Прохоров
Разное
 Позвольте Вам представить: Алёна перед Вами,
Её портретик незамысловатый. Чертами верный...

Мне снился мой уродливый « двойник»,- почти,-
В зеркале кривом отображённый, с отличием
Небольшим: не собираю сплетен я, ни о героях
Истории Российской, ни о князьях и  ни о государях.

Великого Поэта тень напрасно растревожив,
Конька слегка  за мягкой гривою пощекотав,
Графинею без оснований и без подтверждений,
Себя вообразив... Но чванство, спесь, зазнайство...

Всё выдаёт в ней кровь плебейскую всечасно...
Сколько слов нелицеприятных, злых, огульно
Отрицающих правдивые  сужденья, -истину.
  Озлобленность и ревность,завистливость-

  Плохими советчиками нам в трудную минуту,
  ПОд руку, бывают. На ровном месте ножку нам
  Подставят...Под виселицу подведут. Представят.

   Не жданно, не гаданно и не звано
   Во сне явилась мне Алёна, не - Шувалова.
   Мгновением одним, перед  пробуждением.
   Мимолётно...Она мне улыбнулась. Счастье

   Литературное обещая, успех, удачу.
   Вдохновенье  поэтическое...Стихотворное,
   Лирическое... Без ссор, упрёков и разборок
   Грубых... О, если б это было наяву...

             Восторженный век девятнадцатый.
             Поэзии век золотой!  Поэтика
             Стихотворений классических.
             Фанфар побед Российских

             Налётом разнузданной пошлости
             Тысячелетия третьего,-  милениума
              Европейского,- накроем  ли прах
              Их неземной?! Небрежною глумливою рукой?
              О! Что творят зарвавшиеся "Алёны"!?