Облака-одуванчики

Лина Сальникова
Ветер, тучи, солнечный шпиль, золотая ратуша.
Эта осень загодя вывернула в удачное.

Не желай нам абстрактного лучшего, лучше — нашего. Не смотри, сколько прочего было уже потрачено.
Облака из семян прорастают, как одуванчики. Золотистая пыль оседает с утра в зеленое.
Не гадай, сколько лет нашу лодку ветрам раскачивать — просто помни, что мы давно уже закаленные.
Вот небесный гребец солнце медной монетой выронил — рябь пошла и утихла — как складки ладонь разгладила.
И в огромную горную гавань летят, лавируя,
облака-одуванчики,
падая,
падая,
падая...

2.09.17