Шалтай- болтай экспромт

Ана Болик
из детства давнего осталась
та статуэтка на столе:
шалтай-болтаем просто звалась
на радость детям, а по мне

она казалась кем-то странным
живым, с дрожащею душой,
лишь тихо пальчиком касался,-
"поговори, блинь-блинь, со мной".

когда бы знать, что этот будда -
игрушка детства, сувенир,
переживает ( верно, чудо!)
свой. трита......надцатый эфир!

что дух и мудрость наших предков
сокрыты тайной бытия.
"болванчик" будда, ты - болтайчик,
шалтаем стал по жизни - я...

02.09.2017 г. © Ана Болик

(экспромт)