Личный монстр

Александр Баканов
В цветке желаний ярких, светлых
Таился монстр ужасный незаметный.
Он рос и созревал в глубинах где-то,
Как осень выполз из объятий лета,

И замер осторожно, чтобы осмотреться.
Он воплощение ночных кошмаров детства
И демон внутренний и деструктивный,
В нём то, что повседневно нам противно.

Как Красный всадник Юнга страшен,
Злорадством бессознательно окрашен.
Ни благодарности, ни капельки стыда,
Испытывает радость только от вреда.

Он триллер и кошмар, живущий в нас,
И выползти наружу пробует не раз.
Не выпускайте и давите снова зверя,
Ведь, мы сильней, и в это надо верить!

В цветке желаний ярких, светлых
Таится монстр ужасный незаметный.

02 сентября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа