Неравнодушие людей столь многолико...

Алеся Бардюкова
Неравнодушие людей столь многолико,
И безразличия процент ничтожно мал!
Их отношение  –  заведомо двулико:
Окрашен злом/добром суждений карнавал…

Крупицы ценного внимания  не стоит
Вся совокупность порицаний и похвал
Тех, кто о жизни незнакомой пустословит.
Фундамент мнений ложных – разума провал!            

Так проявляется вся сущность их испОдня…
Но сила времени эмоций правит бал:
И кто готовит эшафот тебе сегодня,
Быть может, завтра вознесёт на пьедестал…