Память треплет душу

Александр Закашанский
Память треплет душу.
Один раз в году,
Созревают груши,
В мамином саду.

Навожу порядок,
Солнце жарит спину.
На забытых грядках,
Заросли малины.

Дом в кирпичной майке,
Дремлет у колодца.
Знает, что хозяйка,
Больше не вернётся.

Горькую пропажу,
Время не излечит.
И заплакал даже,
Вдруг по-человечьи.

На душе не сладко,
Сам по ней тоскую.
И крыльцо украдкой,
Трону поцелуем.

Баночки и крышки,
С духом огуречным.
Все мы только вспышки,
В жизни скоротечной.