Ни счастья, ни покоя на земле...

Антон Гуляев Владимиров
Ни счастья, ни покоя на земле,
Одна тоска в объятья примет душу
И в серых сумерках однообразных лет
Всю кровь ее одним глотком осушит.

Устав от горечи соблазнов и утрат,
Забудусь снова пьяной полудремой,
Люблю я сердце, бьющее набат,
Люблю я тело, полное истомой.

И пусть я стал как трансильванский граф,
Но кто из нас не околел до срока?
Зато мой грозный, своевольный нрав
Сродни бесстрашию разбойников Востока.

И пусть вино мне душу возмутит!
Мою холодную, отравленную стерву!
Я каждой сволочи отвечу, как джигит,
Сверкая саблей, за любовь и веру...

Ни счастья, ни покоя на земле,
Одна тоска да кредо дикой чести...
И в серых сумерках однообразных лет
Я загорюсь закатом кровной мести.

За малодушный обывательский разврат,
За клятвы женщин, листьями опавшие,
За песни горькие соблазнов и утрат,
В моей душе, как божий глас, звучавшие...