Не будить собаку

Софья Хрусталёва
Грозятся, якобы,
поставив нам в вину,
что мы слабей -
на плодотворных
землях.

Объявят атомную,
якобы -войну,
пока народ
благополучно
дремлет.

Не вцепится
за горло, наше
- Чёрт,
которому всегда
всё мало, мало.

Пустуют наши земли?!
Ну, и что?!
Всё это временно,
крестьяне подрастают.

Рождаемость растёт
уже на сто
процентов;
все - рады урожаю.

Угрозы в СМИ,
конечно,теребят-
умы и души люду,
и учёным...

У нас ведь тоже
ядерный заряд
не заржавеет,-
в запуск- обречённый.

Зачем туфту
распространять
по СМИ?
Зачем тревожить
спящую собаку?

А если пёс
проснётся
и...возьми,
опередит,
и бросится
в атаку...
2013