Он здесь...

Евгений Валерьевич Балашов
Он закричал, врачам на радость,
Зажмурив чистые глаза.
Жизнь этим криком начиналась.
Пришел рассвет, ушла гроза...

ТОТ КРИК...

Он рос, стабильно-непослушный,
Рискуя, задирал задир.
В бездушном мире было душно,
И он мечтал исправить мир...

ОН РОС...

Он становился старше сердцем,
И средь людей чудным прослыл.
От сплетен никуда не деться,
Он супротив теченья плыл...

ОН ПЛЫЛ...

Он шел, ему мешать пытались...
Он врачевал под смех толпы...
Но... Страждущие исцелялись,
За помощь принося... шипы...

ОН ШЕЛ...

Он жил на этом свете светом,
Он души направлял в пути...
Сквозь сотню лет, минувшим летом,
Ему настал черед уйти...

ОН ЖИЛ...

Он не кричал, врагам на злобу...
Он тихо жил, в тиши ушел...
И лишь один к святому гробу,
Бесслезно, тихо подошел...

ОН СТИХ...

Он не покинул мир бесследно.
Уйдя от всех, ушел не весь...
Он рядом с нами, тенью бледной...
Он - рядом! В свете дня!! Он - здесь!!!

ОН ЗДЕСЬ...