Взгляд манит поднебесья высь...

Нелли Щёголева
Взгляд манит поднебесья высь
эфиром чистым и незримым,
где сердцу не подвластна мысль,
что счастье может быть ранимым.

Где змейкой ускользнёт печаль         
в чертог воздушных лабиринтов,
листая жизни календарь...
Где без навязчивых инстинктов   

лохматых туч седая рать
в прозрачном воздухе витает,
заката огненная прядь         
в ночном чертоге исчезает.

Где шалый ветер, с хрипотцой,
густому облаку попутчик.
Рассвет, баюканный ленцой,
на Землю бросил солнца лучик...

Взгляд манит поднебесья высь
эфиром чистым, бесконечным,
где сердцу не подвластна мысль,
что счастье может быть не вечным.