Здравствуй! Как тебя встретила осень?

Вероника Мир
Здравствуй, друг мой! Ну как тебя встретила осень?
Хмурым небом, ветрами? Радушным сентябрьским теплом?
Что сулила тебе, растрепав кучерявые косы
Золотистых берёз, что растут у тебя под окном?
Не печалься, что ночь стала вдруг непростительно длинной;
На шкале 37, и скребёт от простуды гортань.
Говорят, от простуд хорошо помогает малина;
Я могу привезти... если хочешь, и сделаю чай.
Да, и мне тоже жаль, будто сном промелькнувшего лета,
Но и в осени есть свой особый, домашний уют.
Аромат пирогов и, в вуали вечернего света
Дорогие друзья. А дожди? Да пускай себе льют.
Ты хандру отпусти и, нырнув в теплый свитер поглубже,
По проспектам широким пройдись, только зонт захвати.
Ты увидишь, как мир отражается в радужных лужах,
И услышишь, как клён шелестит твой любимый мотив.
Знаешь, в пасмурном дне есть щемящее что-то, но всё же-
И надежда, что вновь, сквозь ненастья свинцовую тьму,
Солнца луч просочится  на встречные лица прохожих;
И глаза из толпы улыбнуться тебе одному.
Сбереги этот взгляд в закоулках души непременно;
Пусть согреет тебя, в нём ведь спрятался солнечный свет...
Посмотри, как сентябрь все дворы расписал гобеленом
И, как много уже, несомненно осенних примет.

Друг мой, здравствуй! Ну как тебя встретила осень?..