Не верьте

Елена Картунова
Ах, эта плачущая осень
с глазами выцветших дождей.
Она любви послушной просит
у растревоженных людей.

Но вы не верьте ни расстройству
от побледневшей синевы,
ни ветру, рвущему с упорством
охапки вянущей листвы.

Она лишь страсти нагоняет
порочной лаской сентябрей,
врастая цепкими корнями
в сердца на желтом алтаре.

Поплачет и угомонится,
закончив грустную страницу.