На гребне волны. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Дениса Иванова Сурского "Индонезия, сёрфер".

Изумрудная льётся струя,
Пульс волны под доскою стучит,
Остров Бали открыл океан,
Птицей вольной в нём сёрфер летит.

Парус к ветру упрямо прильнул,
Словно смелое веры крыло.
Цепь гористая свила здесь путь,
В пене яростной ко дну всё ушло.

Жизни риск, виндсёрфинг - игра,
Ты спортсмен, покоритель волны.
Гребень пеною точит печаль,
Солью горькой смывая все сны.

Индонезии горный хребет
Не позволит исчезнуть земле.
Ты мечешься между побед
Прямо к самой заветной мечте.

Сёрфер - воин бушующих вод,
Покоритель под небом судьбы,
Где не слава в дорогу зовёт,
А свобода стеснённой души.

(с) Юлия Бруславская, 2017

можно посмотреть картину художника Дениса Иванова Сурского вместе с моим стихотворением на моей странице на Facebook по ссылке под моим резюме.