Друзьям альпенистам..

Татьяна Протасова-Никитина
Ведут
  мальчишки разговоры..
Кто о делах..
 Кто о семье..
  А ведь в душе,
 У них,
  все горы..
И костерок..
 Чай в котелке..
Звучит струна,
  Роняя звуки..
 И тихий вечер,
   под луной..
За коньячком..
  За сердца
      стуком,
 Идёт беседа ,
В такт ,
  с рекой..
 Надрывисто,
  Аккорд тревожа..
Все гладят пальцы,
 Гриф ,
  В ночи..
  И звонким эхом,
В низ ,
 По склонам..
Мелодия,
   души звучит..
 Там не обрыв.,
Там ,
   скала за скалою..
 И снега ловина..
 Мы же,
  В связке одной..
А ночью,
 Чуть тише ,
 садящийся 
     голос..
 Под утро,
  Чуть слишен ,
  Поленьев,
    лишь стон..
 На небе
 Уж звезды ,
 становятся ярче..
 И темный к рассвету,
Стоит небосклон.
  И солнца лучи,
 Загораются краше,
Но только
 не там,
  где лишь,
   солнце встает..