По дороге в никуда

Виктор Тетерин 2
По дороге в никуда, шла разлучница беда!
С ней товарищи её: лень, невежество, враньё!
Да скучно им идти одним; зазывают тех, кто к ним,
тянутся, стремятся, разора не боятся!
Дуракам, неведом страх! То, что будет завтра крах!
С такими то друзьями, "фальшивыми дельцами"!
Куда беда заводит, там редко кто выходит!
Одумавшись и понимая, что не к чему компания такая!
Лень, лишь поможет, сделать слабым!
Невежество - тупым!
Враньё, друзей заставит потерять!
И вот беда! В глаза заглянет и будет ха-ха-тать!
Над теми, кто был, с её друзьями!
И думать не хотел! Теперь беда - я с вами!
А вы одни и не у дел!