693. Мне говорили

Татьяна Радова
Мне говорили: «Мир жесток!
В нём места нет душе наивной,
И страшен мерзостей поток
Для каждой сущности невинной».

Мне говорили: «Дружбы нет.
И никому не нужно верить».
А я смеялась им в ответ,
Держа распахнутыми двери.

Мне говорили: «Ты - живи!
Любви не жди!» - Душа поникла.
И я - привыкла без любви,
А к боли – так и не привыкла.

Фото из интернета