Он незаметен в толпе, и в основном молчалив

Наталья Кулакова Северодонецк
Он незаметен в толпе, и в основном молчалив,
Он напевает себе какой-то странный мотив.
Он скромен, чтобы входить в дома и души людей,
Ты можешь мимо пройти, ведь проще жить без затей.

Он много делал и знал, и хлеб делил пополам,
Друзей вином угощал и не скулил по углам.
Но было смутно в душе, когда нахлёстывал дождь,
С его блестящим туше впивалась в клавиши дрожь.

И Человек стал Никем. Не надо. И Не хочу.
В лицо не целится враг, и друг не встанет к плечу.
И он, как призрак, один, по грязи рваных дорог
Бредёт  к опасной черте, где дьявол ярче, чем Бог.

У жизни тысяча тайн, незримых нитей клубки,
Порой от боли устав, все  попадают  в силки.
Но надо верить в звезду! Не вечно кровь будет течь,
Недолго будет стучать дождя глухая картечь.

Пусть место встречи – Нигде…  А поиск истин – Не то…
И тихий крик в пустоте, и нараспашку пальто…
Его увидишь, спроси: «Ну как ты, парень, живешь?»
Из вас двоих одного сейчас ты точно спасешь…

Наталья Кулакова