Муза вернулась..

Леонард Евдокимов
Ко мне, к счастью, вернулась Муза,-
И вновь сердце, как птица, бьётся,
Ведь уверен был: я - обуза,
И желанная не вернётся...

Но вдруг Муза, решив иначе,
Повела меня через осень,
Только осень по праву плачет,
А мне радостно с Музой очень...
 
Меня мучило солнце летом,
И душа от жары устала,
Не дружило перо с поэтом,-
И Сибирь мне мечтою стала...
 
 
Ко мне, к счастью, вернулась Муза,-
Моё сердце, как птица, бьётся,
Ведь уверен: я - не обуза,
И строка в поднебесье рвётся...
_______________________________