Участник 6. Простые Вещи - 35

Парад Иллюзий
Старый телевизор

Никогда не привыкну к обидному - «гроб»!
Мне привычней нейтральное – «ящик».
Население раньше с руками взяло б,
А теперь плоский – самый изящный.

Занимаю пространство я на стеллаже
И пылюсь, не включённый ни разу…
Был бы продан, в утиле валялся б уже,
Но не дали забрать меня с базы.

Там, скажу, электроники прошлого вал,
В упаковках, с гарантией даже…
Та, которую раньше никто не вскрывал!
Только вряд ли её вам покажут.

В магазине прекрасно – свободно, светло,
Покупатель снуёт то и дело –
Вот панно с Ильичом по дешёвке «ушло»,
И лото вслед за ним «улетело».

Опустел в одночасье с чеканкой стеллаж –
Кто-то взял по сюжету для бани.
Заходила бабулька, она бы смогла
И меня прихватить, но не станет…

На кронштейне прикручен коллега в углу,
То и дело вещает рекламу –
Понимает любой, если только не глуп,
Что ему «накидают» здесь  хлама.

Но находятся те, для которых развал
Из вещей и никчёмных товаров –
Уголок превращения и волшебства,
Продаваемых, в общем-то, даром.

Каждой вещи история вмиг оживёт…
Стоит только представить и следом
Замурлычет, зажмурившись, плюшевый кот.
Но такое творится лишь в среду.
 
Улыбнётся мулатка, её кавалер
Вмиг найдётся из детских игрушек.
Приглашая на танец к поющей юле,
Всем товарам предложит послушать.

Жаль, что годы идут и ведут нас к концу,
Где меняется ценник на новый.
Часть товаров уже навсегда унесут,
Нас лишая хороших знакомых.