Канкан

Михаил Вольный Бедарков
Блеск мишуры, чувств ураган,
Юбки порхают, это канкан!
В яростном танце проносятся вновь,
Ангелы жизни страсть и любовь!

В свете софитов шумно и ярко,
Пульсация ритма, музыки жаркой,
Бархат и праздничность красной дорожки,
Стучат каблучками женские ножки.

И мы так по жизни, порхаем и скачем,
Пытаемся блестками поймать удачу
Печалей, невзгод избежать капкан,
Танцуем мы яростный жизни канкан.

А может нам стоит остановиться,
Вокруг посмотреть, в открытые лица,
К забытой душе постучаться вновь,
И в тишине обрести любовь.

Но, что это я, отвлекся от темы,
Зачем нам грустные перемены,
Давайте резвиться, плясать от души,
Чтоб не задуматься часом в тиши.


Впечатление от произведения "В блеске звездном оперетты" (Ольга Ланд)