Сентябрь пришел, как ласковое всегда...

Ира Соль
Сентябрь пришел, как ласковое «всегда»
У ног шелестит вода и морочит ум
Я вижу – из ничего растут города
Огромные города потерянных лун

Отвергнутых, позабытых, как будто их
Не то, чтобы в сущности нет, только нет для глаз
И только «сейчас» рождает надежный свет своих
Вечных лун, что присутствуют только в сейчас

Я пела всегда о любви. А о чем еще
Не то, чтобы стоит, скорее, захочется петь?
Я пела всегда, ибо песня - не то, что все
А только одно, что в огне не может сгореть

Поэтому свет бывает порой жесток
И так неприветлив, чтобы в упор глядеть
Но разрывающий тяжкую твердь росток
Не может без света сейчас и не сможет впредь

И знаешь, не слишком много на свете есть
И в вихре столетий существенность перемен
Но мы-то с тобою до странного вместе здесь
О чем еще думать? Чего еще ждать взамен?

02.09.2017

Автор картинки мне не известен