Поезд в юность

Людмила Корнаева
                02.09.2017

                По стиху «Время»
                Сергея Исакова 911
                http://www.stihi.ru/2017/08/22/1760

Все друзья и победы – к чёрту!
Снова в юность лечу свою!
Юность встретит и спросит: «Кто ты?
Что забыл ты в моём краю?

Почему быть не смог счастливым,
Проживая за мигом миг?
Исправлять тут ошибки прибыл
Иль не видеть ты их привык?

Нет, момент не воротишь звёздный,
Шансы все унесло, как дым.
Коль не ценишь уроков пользы,
То зачем быть опять молодым?

Возвращайся к друзьям и внукам –
Им так нужен твой жар души!
И, любя каждый миг, минуту,
Делать мир добрее спеши!»