Участник 5. Простые Вещи - 35

Парад Иллюзий
Пружинная кровать

За что списали, уценив - не приложу ума я.
Среди собратьев и сестёр за что теперь хула?
Ведь обо мне лишь песни петь, стихи писать томами,
Всегда готова ублажить уставшие тела.

Есть у меня пружинный стан и шишечки на спинке,
А  если бросить на меня матрас и не один,
По-царски выгляжу тогда, почти как на картинке,
И, скажем, даже не «почти», коль не жалеть перин.

А если рюш не пожалеть, подушек, накидушек,
Из шёлка простынь, одеял под стиль «пэчворк», «бомбон»,
То вам КРОВАТИ не найти такой, что будет лучше,
И обеспечу я уют, теплом согрею дом.

Сейчас другие времена, я стала старомодной.
Стою тихонечко в углу, по-старчески скриплю.
А ведь могла бы послужить ещё кому угодно,
О! Кто-то метится прилечь…  А, может, это глюк?