Нечаянная ласка осени...

Ирина Букреева
Тихо.
И только ветра пряди
льнут к волосам...
И эта нечаянная ласка осени,
и этот заблудившийся с лета
среди побуревшей травы цветок -
отзовутся в сердце радостной нотой,
и светлая грусть паутинкой проплывёт мимо...

И вот уже в душе звучит мелодия,
чарующе-неповторимая...
И ты стоишь недвижима,
вслушиваешься.. слушаешь...
А с неба первые капли...
И нераскрытый зонтик в сумочке.


Илл. из Интернета.