сентябрьское...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Осень... осень!..
не спеши...
Мне отдушину души
дай найти в твоём ветру...
и уснуть легко к утру...

И увидеть снова сон,
в нём - уютный, тихий дом,
светит тёплая свеча...

И слова , что сгоряча ,
не сорвутся с губ сухих...
Не прольются в странный стих...
не ударят, проходя,
глаз любимых не найдя...

Не разбудят летний дом
ледяным твоим дождём...
Не уронят мой хрусталь
мелким крошевом о сталь
серых, низких, длинных дней...

Не заставят поскорей
завернуться в плащ листвы
с предвкушением зимы...

Осень... осень!..
не спеши...
Мне отдушину души
дай найти в твоём ветру...
и уснуть легко к утру...