Осенний вальс

Елена Кожунова
Снова осень. Нахлынула грусть,
И душа в ностальгию одета.
Кружат в воздухе листья, и пусть,
Вальс танцуя, прощаются с летом.

Этот танец не весел, увы..,
Как и всё на земле, быстротечен.
Оттого ль, что не вечные мы,
Часто в жизни бываем беспечны.

Всё проходит, и осень пройдёт,
И зима листья снегом укроет.
Жизни-птицы безумный полёт
После сна возродится весною.

Осень, осень… прохлада и грусть,
Но душа чем-то светлым согрета.
Кружит ветер листвою, и пусть...
Так природа прощается с летом.