Позвони матери!

Виталия Пронькина
Позвони матери! Слышишь ты? Слышишь?!
Позвони ей, как можно скорей.
Ее сердце так хочет услышать,
Голос сына и внуков поверь.
 
Я же все понимаю - работа!
И с друзьями сегодня в кино,
Ну, а может быть завтра - суббота?!
Позвони ей, оставь ты вино.

- "Не сегодня! Ну, ты понимаешь?
Может завтра? Нет! Завтра дела,
Все! Вот точно! В четверг! Обещаю!
Но четверг уж прошел, вот балда!

И так многие знаешь на свете,
Не звонят и не едут. Дела!
Только старая мать на рассвете,
Каждый день, ждет детей у окна.

Вспоминает она, как носила,
Под сердцем комочек родной,
Как Бога ночами просила,
Чтоб он был добрый, честный, живой!

А ей нужно, всего лишь услышать пару слов:-
"Мам привет!
Как дела?
Как живешь?
Ты прости! Снова бес так попутал,
Я ведь знаю, звонка ты все ждешь!
У меня все в порядке!
Здоров я!
Ну, пока!
Не скучай!
Не болей!
Я приеду!
Ты, слышишь, как прежде,
Будем вместе кормить голубей!"

Позвони матери!  Слышишь ты? Слышишь?
Даже если, работа, дела.
Даже если, обижен ты тоже!
Даже если, она не права!

Просто время уходит бесследно,
И последний тот день наступил,
А она, до последней минуты,
Все шептала:- "А сын не звонил?!"

Я прошу вас! Ну, что же вы, люди!?
Что забыли своих матерей!
Вы поймите, что время рассудит!
Вас рассудит и ваших детей!

И потом будет поздно вам плакать,
И цветы на могилу носить.
Ты сейчас, отложи всю работу,
И возьми телефон, позвонить!

2.09.2017