А ветер всё играл листвою

Евгений Воробьёв
А ветер всё играл листвою
И нёс её куда-то вдаль,
Где золотистой бахромою
Он рассыпал свою печаль.

Печаль о прожитом, отжившем,
В пылу прошедших дней, ночей,
О пире красок, вдруг почивших
После улёта журавлей.

Холодным стал и дождь и ветер,
Река озябшая бежит.
На кронах древ приобнажённых
Листва пред смертию дрожит.

Природа! Ты, всегда прекрасна!
И, наблюдая твой урок,
О цикле жизни безконечной
Я вижу, что всему есть срок.

Есть срок рожденья, становленья,
Цветенья и расцвета сил.
Есть срок для мудрого ученья,
И осмысленья, как ты жил…

А ветер, что играл листвою,
Не ведал, в чём и где любовь,
Что вновь Всевышнего рукою
Всё возродится
              в мире
                вновь.