Людочке

Наталья Евстигнеева
Самое лучшее, светлое, что было со мной
 в моей жизни, связано с тобой, доченька...

***
Чем больше срок от этой скорбной даты,
Тем больше пропасть и сильнее боль.
Как не хватает тех минут, когда ты
Тихонько пела, ты была со мной.
Одно воспоминанье этих песен
Мне разрывает сердце на куски.
За то, что никогда не будем вместе,
Прости меня, пожалуйста. Прости!

***
Погода плачет о тебе,
          родная девочка моя.
И мокрый снег идёт с небес
          о всепрощении моля.

Природа плачет по тебе,
          святая девочка моя,
И журавли кричат с небес,
Им отзывается земля.

Потоки слёз земной души
Уж заливают города.
Как страшен сердца крик в ночи:
" Ты не вернёшься никогда!"

***
Умолк навек мой соловей,
Ушла и радость вместе с ним.
Терять так больно дочерей
И всех, кто дорог и любим.


***
Ты ушла, не простившись,
И ушла, не простив,
Распустившейся вишней
В наших душах застыв.

***
Мир опустел без тебя.
Любим и помним, скорбя...

***
Нет горше горя, боли нет сильней,
Чем пережить своих детей.

***
Без тебя безлики дни.
Мы одни, совсем одни...

***
Когда ты ушла навсегда,
На небе погасла звезда.
И стало вдруг в мире темнее,
Печальнее и холоднее.

***
Есть ли горше горе
И сильнее боль,
Чем расстаться вскоре
Навсегда с тобой?

***
Я от горя задыхаюсь
И кричу безмолвным криком.
Почему же умирают
Дети? Как же глупо, дико!...

***
Ты ушла, и жизнь остановилась
Навсегда для любящих тебя.
Наше счастье утекло, разбилось...
Любим, помним
             в вечности скорбя.
***
Нет скорби сильней
И горше нет горя.
Теряя детей,
Не найдёте покоя.

***
Неиссякаемое горе
Постигло любящих тебя.
Здесь плачут утренние зори,
Слезами росными горя.

***
Господь забирает лучших.
Здесь лучшая из людей.
Покой её не нарушив,
Вы поклонитесь ей.

***
Ты умела любить, как никто другой.
Моё сердце здесь навсегда с тобой.