Мимоходом...

Сергей Мираж
Забежал мимоходом, без цели, туда да сюда,
Ничего не купил, просто так, по стране пошатался,
Пообщался с народом, любимый народ, как всегда,
То кого-то хвалил, то молчал, то нещадно ругался...

Тряс пустым кошельком, проклиная во всю ЖКХ,
То, пуская слезу, ждал чего-то от Бога, от власти,
То грозил кулаком, всяким прочим, кто не без греха,
То зима на носу, то гроза, то военные страсти…

Ничего, всё путём, люди разные, добрые, злые,
Зря я время убил, просто так, поглазев на людей,
Убедился в одном, люди, всё-таки, любят Россию…
Ничего не купил, до зарплаты немеряно дней…