Березовая Русь

Владимир Примак 2
В тебя, как в зеркало гляжусь,
Леса, равнины, ширь простора,
Березок сказочная Русь,
Таким красотам нет повтора...

Раскину руки, упаду,
В душистом поле пахнет сеном,
Нигде я больше не найду,
Чтоб так бездонно было небо...

Закат над речкой повстречать,
С любимой у костра с гитарой,
Мне счастья большего не знать,
Люблю я Русь тебя не даром...

И где б я не был но душой,
Среди уральских гор блуждаю,
Любуясь дивной красотой,
Средь малахитового края...

Край синеокой доброты,
Край Пушкинской осенней грусти,
Необозримой широты,
Ты Русь моя, к тебе тянусь я...

В. Примак