Занимательный циферный ряд

Вадим Пряхин 2
          1
Вот ОДИН - он самый первый,
  значит цифер господин.
          2
"А вот это - цифра ДВА!"-
Кричит громко детвора.
          3
"На меня ты посмотри.
Я, поверьте, цифра ТРИ".
Распрекрасна, что ни говори.
          4
Цифра гордая ЧЕТЫРЕ
Острый уголок имеет.
Лишь одна в циферном мире
Этим уголком владеет.
          5
А теперь считаем дальше.
Значит будет цифра ПЯТЬ.
Скоро мы пойдём играть,
Но с ребятами постарше.
Потом считать будем опять.
          6
Поиграли мы немножко.
Надо на пенёк присесть.
Посмотрели мы в лукошко -
Сколько там грибочков есть?
Оказалось - ровно ШЕСТЬ;
И всерьёз - не понарошку!
          7
Опять считать мы захотели.
Вспоминаем, что есть сил -
Сколько же деньков в неделе
Внук у бабушки спросил...
Хоть и старенька совсем,
Но бабуся вспоминает:
"Их, родимый, ровно СЕМЬ.
          8
Мальчик ножницы берёт.
В кольца пальчики вставляет
И бумажку ловко разрезает,
Чтобы сделать самолёт...
Мы его давайте спросим:
"Два кольца соединишь когда,
Что получится у нас тогда?"
Это будет цифра ВОСЕМЬ.
          9
Вот кружок сидит на ножке.
Ножка скачет по дорожке.
А дорожка та - стишок.
Строчки эти посчитай, дружок!
Если верно посчитаешь,
  скушай, милый, пирожок...
Раз, два, три, четыре пять -
  начинаем быстро мы считать;
А про шесть и семь, и восемь
  маму подсказать попросим.
Дальше будет цифра ДЕВЯТЬ.
Пора и новую игру затеять!
          10
Завтра будет новая игра.
Мы её начнём с утра...
Скоро будем бублик кушать,
Папу с мамой будем слушать.
Бублик - это цифра НОЛЬ.
Палочка есть ЕДИНИЦА...
У дочки выросла мозоль -
У папы с мамой
   побледнели лица...
За палочкой бублик
   если подвесить,
Мы сразу получим
   циферку ДЕСЯТЬ...

       *     *     *