Вечные поиски

Татьяна Папантонио
Живу, довольствуюсь лишь тем,
что я имею.
Живущий в бочке, Диоген*
учил уменью,
быть благодарным мелочам,
идти путями,
где добродетели очам
не за горами.
И с фонарём средь бела дня
ходил он часто,**
искал людей, мечту храня,
но жаль,напрасно...
Века прошли и также мы
по свету бродим,
всё ищем добрые умы,
а мир уродлив!


*Диоген Синопский- древнегреческий философ(412 г - 323 г до н.э)
**Он днём бродил по улице с фонарём и кричал:"Ищу человека!"-"И как, нашёл?"-
"Хороших детей нашёл в Спарте, хороших мужей -нигде"