Пропало вдохновение

Игорь Коломейчук
Пропало вдохновение, как в омут провалилось.
Я перестал писать стихи. Наверное, приснилось.
Конечно, постарел слегка, но все-таки живой.
Хожу, мечтаю и люблю: мне рано на покой.

Пытаюсь ущипнуть себя, чтоб наконец проснуться,
С Пегасом снова полетать и в рифму окунуться.
Ведь с нею я давно на «ты» – от самого рожденья -
И дружбой нашей дорожу без всякого стесненья.

Возьму бумагу, а перо всегда на изготовку,
И строчкой яркою пальну, подзарядив винтовку,
Но жаль, что убежала цель, растаяла в тумане,
Как будто рубль, что исчез сквозь дырочку в кармане.

2017