шарф сохранивший запах...

Берта Лучева
шарф сохранивший запах
окна цветочной оранжереи
еда на вынос
трамвай теплом и цветом панелей
напоминающий библиотеку
и река берущая начало там
где берут начало все реки –
это пятнышко оспинка колодезный шрам
нарыв разорвавший почву
изливающийся во мхи прозрачной лимфой
прохладно и непорочно

береговая линия
на выходе из города
лежит свободно
изменяет рукам мостам и машинам
река становится больше не женщиной (она моя)
а мужчиной – повелителем рыб брасса и баттерфляя
скорость меняет на поворотах
оттаивает и замерзает...