Ах ты, ягодка моя...

Серафима Лежнева 2
Фотография из личного архива.


Тут смородина моя
Выросла, родная,
Хоть дождливые края,
Да и хата с краю.

А под вишней на тропе
Я шугаю стаю
Не клевать, а песни петь -
Пугало не ставлю.

Яблони растут уже
Даже выше крыши,
На чердачном этаже
В сене были мыши.

Сад фруктовый сам растёт,
Яблок до отвала,
Был дождливым этот год,
Тыквы будет мало.

Не растёт у нас арбуз -
Ягода большая -
Их, под кепкой, черноус,
Продаёт, зевая.

А ещё растёт у нас
Ягода малина,
(Вспоминаю каждый раз:
Бабий век - не длинный).



24.08.2017.13:21.