Лето отцвело, наступила осень...

Екатерина Кунцевич
Лето отцвело, наступила осень.
Затаилась грусть меж ветвей седых.
Жёлтую листву ветерок разносит,
Словно заметает прошлого следы.

А в моём саду у беседки летней
Лепестками роз устлана земля.
Осень прикоснулась к яблоневым веткам, -
И янтарь усыпал землю у ствола.

На моих часах - поздний вечер, осень...
Ночь скрывает вновь суетную дрожь.
С жёлтою листвой вдоль аллейных просек
Мной прожитый день, улетает прочь.


02.09.17