Очень осень

Леви Вадим
Длилась месяц или два, длинно вилась и едва
Не измучила меня, «ядовитая змея»
Это было, может, нужно,  затонуло б, может, судно
Но как видишь на плаву, я хожу и не тону

Горько, больно было, жажда
Сильно, в почки, била правда
Впредь страданья ветры сдули
Ведь всю правду я придумал

Коли ты с колокольни, тогда просто умолкни
Под дождем я промокну, отплывать прыгну в лодку
Затыкать буду глотки, вы в кураж на застолье
Не хватает вам воли,  проникаетесь скорбью

Я так осень ждал, ведь люблю очень осень
Я желал об одном, что меня кто-то спросит
Но сейчас я все бросил, подарю тебе годик

Это тема для грустных, кто же ждал тех слов устных
Я рад тем, кто меня ненавидеть готов, но лишь после признанья
Поле людей, миллионы сортов. Спорим? Я твое наказанье?