Девчонка с рыжей чёлкой

Галина Горлова 1
Распалилось  солнце летнею порой,
А вода  в колодце манит глубиной
Зеркалом блестит! Тянет , как магнит...
И не утерпело...с неба в глубину

Полетело  солнце  прямиком ко дну.
Чтобы освежиться,
Чтоб   воды напиться.
Тьма со всех  сторон сгустилась над селом...
Весь народ в слезах: "Как нам  жить впотьмах?"
             
Тут одна девчонка - рыженькая чёлка,
Белый  сарафан !                …
Подошла к колодцу, улыбнулась  солнцу
Крутнула барабан...

И  со дна колодца  вытащила солнце!
И стало вновь светло!Ликует всё село!
Горды односельчане девчонкой в сарафане!
И радуются дети, что  снова солнце светит!



Фото автора.