Евро же

Валерий Таланин
           ЕВРО ЖЕ
                «и так же весело и свойски,
                как те арбузы у ворот,
                земля мотается
                в авоське 
                меридианов и широт»

                А. Вознесенский

вот-вот расколется кавун
и хлынет «весело и свойски»
из чёрных семечек плывун…

Европа не нуждалась в войске -
на то был коллективный ум
и мухи ползали по-польски…

авось Европу пронесёт -
пока авоська не порвалась
и человек арбуз спасёт…

не зря ж старушка открывалась