Пока писала Вот и лето...

Серафима Лежнева 2
Пока писала: "Вот и лето...",
День поджидая без дождя,
Сентябрь нагрянул с эстафетой
Для листопада, бури для...

Нет, я люблю, конечно, осень,
Её причудливый наряд,
Но то, что мы от лета просим,
Подарит осень нам навряд.

И, собираясь на курорты
Я, как всегда, не в этот год,
Запрячу в шкаф купальник, шорты,
Вьетнамки... Но запел фагот...

Ах, не фагот, осенний ветер,
Бубнить он будет до весны.
Затем, чтоб не грустили дети,
Про лето им приснятся сны.

А нынче - в школу спозаранку,
Учить, учиться в новый класс...
Так, зимних холодов засланку,
Встречаем осень всякий раз.
01.09.2017.10:57.